17,39
0,08
0,08
4,34
43,47
0,17
0,08
21,73
0,43
0,08
|
g
Teel.
ml
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
|
Mehl
Salz
Ei (M)
Wasser, warm
Lauch
Öl
Cayennepfeffer
Mehl zum Bearbeiten
Knoblauchzehe; evt. x2
Magerquark
Wasser
Minze, getrocknet
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Simin Heiderfazel in
- essen & trinken 4/95
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Mehl. Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den
Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie
wickeln und 20-30 Minuten kalt stellen. Lauch putzen, längs
halbieren, in feine Streifen schneiden und fein würfeln. In einem
Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Öls hinzufügen
und mit den Händen so klange durchkneten, bis es weich wird. Mit
Salz und Cayennepfeffer würzen. Nudelteig durchkneten, in 4
gleichgrosse Teile schneiden. Nacheinander auf der glatten Walze
einer Nudelmaschine von Stufe 1 bis 5 zu Teigbahnen ausrollen.
Teigbahnen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit einem runden
Ausstecher (9 cm Durchmesser) ca. 25 Teigkreise (bezogen auf 4-6
Personen) ausstechen. Teigkreise an den Rändern mit etwas Wasser
bepinseln. Jeweils 1 El Lauchmasse in die Mitte geben, den Teig über
die Masse zu einem Halbkreis schlagen und an den Rändern gut
festdrücken. Die fertigen Taschen auf eine bemehltes Küchentuch
legen. Knoblauch durchpressen und mit Quark, Salz und Wasser
glattrühren. Die Hälfte des Quarks auf einer grossen Servierplatte
dünn ausstreichen. Den Rest beiseite stellen. In einem grossen Topf
reichlich Salzwasser und restliches Öl aufkochen. Lauchtaschen
hineingeben und 7-8 Minuten offen kochen, dabei öfter mit einer
Schaumkelle unter Wasser drücken. Gut abgetropft auf die Platte
legen und mit zerriebener Minze und Pfeffer bestreuen. Mit
restlichem Quark und Hackfleischsauce (s. Rezept) servieren.
Stichworte: Länder, Asien, Afghanistan
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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