Grünspargel-Salat mit rohem Lachs

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1

0,50
250
5

4
kg

Bund
g
Essl.

Essl.
Grüner Spargel
Salz
Frühlingszwiebeln
Rohes Lachsfilet
Zitronensaft
Weisser Pfeffer a.d.M.
Öl

Zubereitung:
Grünspargel waschen, Stangen am unteren Drittel schälen, in
mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Min. knapp
gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen. Frühlingszwiebeln
putzen, dabei äussere Haut entfernen. Zwiebeln waschen und mit den
knackigen Teilen vom Grün in feine Ringe schneiden. Das Lachsfilet
in möglichst dünne Scheiben schneiden, die Hälfte des Zitronensafts
darüber träufeln, kühl stellen. Den restlichen Zitronensaft mit Salz,
frisch gemahlenem Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren.
Spargelstückchen und Frühlingszwiebeln darin kurz durchziehen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Lachsstreifen vorsichtig
untermischen. Nicht stehen lassen, sonst schmeckt der Salat fischig,
sondern sofort mit Toast servieren. Ein trockener Weisswein passt
gut dazu.
* Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate ** Gepostet von
Peter Kümmel Date: Sat, 20 May 1995 Erfasser: Peter Datum:
21.06.1995 Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, Lachs, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Salat, Lachs, P4,
Spargel, Kalt

Stichworte: Salate


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