Grüschbrötli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
125
250
1
1
125
1
g
g
g

Teel.
g
Mehl
Butter
Zucker
Spur ; Salz
Zimt
Mandeln; gemahlen
Ei

Zubereitung:
Grüschbrötli für Geräuschbrötli: Da sie knusprig sind, macht es beim
Essen eben Geräusche!

Mehl in eine Schüssel geben, Butter in kleine Stücke schneiden,
beigeben, reiben bis homogen. Alle übrigen Zutaten daruntermischen,
zusammenfügen.

Teig direkt auf gut gefettetem Blech 5 mm dick auswallen, mit Ei
bestreichen und mit einer Gabel diagnonal Kreuzmuster einritzen.

Ofen auf 200 GradC vorheizen, ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens
backen. Noch heiss in kleine Quadrate schneiden, mit dem Spachtel
sofort lösen.
* Quelle: Nach: Betty Bossi, Gützle, 1978 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 19 Mar 1995 Erfasser: Rene
Datum: 04.07.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz, P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Schweiz, Gebäck,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]