Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
750 Gramm Kartoffeln
2 Bund Suppengrün
1 Petersilienwurzel
1 Bund Petersilie
60 Gramm Schweineschmalz
1 1/2 Ltr. Kräftige Fleischbrühe
100 Gramm Vollkornbrot
4 Zweige Frischer Majoran
250 Gramm Grobe feste Leberwurst
======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 12.08.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Kartoffeln,
Suppengrün und Petersilienwurzel putzen und würfeln. Petersilie
abspülen, trocken- tupfen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in
30 g Schweineschmalz glasig braten. Die übrigen vorbereiteten
Zutaten zufügen und kurz andünsten. Mit Fleischbrühe aufgiessen und
zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Das restliche Schmalz erhitzen
und das in kleine Würfel geschnittene Brot darin goldbraun rösten.
Majoran abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen
zupfen. Die Leberwurst häuten, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden
und in der Suppe heiss werden lassen. Die Suppe mit Majoran
bestreuen. Die Brotwürfel (Kracherle) getrennt reichen. Jeder nimmt
sich davon nach Belieben.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|