Grundeisrezept

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
250
150
75
1

ml
ml

Pack.
Eigelb
Vollmilch
Sahne
Zucker
Vanillinzucker

Zubereitung:
Man schlägt das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker bis
alles schön schaumig ist und gibt dann die Milch dazu. Die Sahne
schlägt man in einer anderen Schüssel, bis sie fast steif ist und
gibt sie dann zu der Mischung dazu.

Hier kann man dann die verschiedensten Eissorten zubereiten, wie das
Cocoseis, oder auch Stracciatella (hier gibt man einfach
Schokostückchen dazu).

Was auch hervorragend schmeckt ist das Zimteis. Hier wird zum
Grundeisrezept einfach Zimt nach Belieben dazugegeben.

Beim Vanilleeis mache ich da auch keinen grösseren Aufwand. Ich gebe
einfach ein bisschen echtes Vanille dazu (hat dann auch die schönen
schwarzen Pünktchen)!

Unser Kühlbehälter fasst 0,8l.
** Gepostet von: Daniela Kraus Erfasser: Daniela Datum: 30.11.1995
Stichworte: Eis

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]