Grundrezept für helle Saucen

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

3
3
0,25
0,50
2
Essl.
Essl.
Liter
Teel.
Teel.
Öl
Mehl
Milch
Salz oder
Sojasauce
Pfeffer

Zubereitung:
Mehl im Öl 1 min. dünsten, mit der Milch ablöschen und rühren bis
die Flüssigkeit eindickt. Gewürze zugeben.

Variationen:

Pilzsauce: 50 g Pilze im Öl andünsten, ehe man das Mehl zugibt.

Zwiebelsauce: 2 El. gehackte Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe andünsten
vor Zugabe des Mehls.

Joghurtsauce: 2 Tl. getrockneter Dill, 4 El. Joghurt nach dem Kochen
zugeben.

Grüne Sauce: 1 El. Petersilie, 1 El. Schnittlauch, 1 Tl. Senf nach
dem Kochen zugeben.

Saure Sauce: 1 El. Zitronensaft, 1/2 Tl. Senf nach dem Kochen
zugeben.
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 22.08.1995 Stichworte: Vegetarisch, Dressing

Stichworte: Dressing, Vegetarisch

Stichworte: Saucen, Marinaden


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