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300
8
16
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4
4
4
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4
8
4
4
2
8
6
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kg
kg
Gläser
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Liter
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Hammelfleisch
Pferdefleisch (Dünnung)
Hammeltalg; bis 1/3 mehr
Rettiche
Zwiebeln
Tomaten; evtl. mehr
Knoblauchzwiebel oder 3 bis
Bärenlauchzwiebeln mit
Grün
Gehackte
Steppenkräuter
(Hirtentäschel, Luzerne
Usw.)
Oder
Petersilie und
Kerbel
Eier
Milch; evtl. mehr
Mehl
Gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Lorbeerblätter; evtl. mehr
Kochendes Wasser
Salz
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Zubereitung:
kasachische Suppe aus Hammel- und Pferdefleisch Die vorbereiteten
Hammelknochen und das Pferdefleisch (in einem Stück) mit kochendem
Wasser auffüllen und Brühe kochen. Das schiere Hammelfleisch in
schmale, dünne Streifen schneiden und in heißem Hammelfett in der
Pfanne 10 bis 15 Minuten anbraten, dann die in Würfel geschnittenen
Zwiebeln und die in Streifen geschnittenen Rettiche zugeben und 20
bis 25 Minuten weiterschmoren, dabei die eingekochte Flüssigkeit mit
etwas Fleischbrühe ergänzen. Kurz bevor das Fleisch gar ist, die in
große Stücke geschnittenen Tomaten zugeben. Die entstandene Fleisch-
Gemüse-Masse in die vorbereitete Brühe geben, Lorbeerblatt, Pfeffer
und Salz zufügen und zum Kochen bringen. Nun die Eier mit Milch
schlagen, das Mehl dazu verquirlen und alles in die gefettete heiße
Pfanne gießen. Den entstandenen dicken Eierkuchen in breite Nudeln
schneiden und zum Schluß mit der Suppe anrichten. Küchenkräuter und
gehackten Knoblauch in die Suppe geben und zugedeckt 3 bis 4 Minuten
ziehen lassen. Vor dem Servieren das Pferdefleisch aus der Brühe
nehmen, in feine Streifen schneiden und wieder in die Brühe geben.
Quelle: W. W. Pochljobkin, Die Kochkunst der sowjetischen Völker
Aus: dem Netz :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: GunterThierauf@gmx.net (Gunter : :
Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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