50
1
2
1
0,50
0,50
0,50
|
g
große
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
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Butterfett
Zwiebel (geschält und
- gehackt) 4 Knoblauchzehen
- (geschält und gehackt)
Grüne Chilischoten
- (gehackt)
Gelbwurz (Curcuma)
Gemahlener Ingwer
Kreuzkümmel-Pulver
Chili-Pulver
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Zubereitung:
Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und
Knoblauch glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und
die Gewürze zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem rühren
durchbraten. Man kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch
unterrühren.
Das ganze in ein Glas abfüllen und nach dem erkalten mit Öl bedecken,
damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kühl
lagern.
** From: Jörg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org Date: Tü, 26 Jul
1994 Erfasser: Beate Datum: 30.08.1994 Stichworte: Sambal, Sossen
Stichworte: Menüfolge, Sauce, Sambal
Stichworte: Saucen, Marinaden
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