Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
2
1
1
75
25
100

100
g
Teel.
Teel.
Prise
ml
ml
g

g
Weizenmehl; frisch gemahlen
Backpulver
Vanillezucker
Salz
Apfelsaft
Maiskeimöl
Vollrohrzucker - oder
- Birnendicksaft - oder Honig
Tofu
VARIANTEN
50
4
0,50
50
g
Essl.

g
Nüsse; gehackt o. gerieben
Kakaopulver
Zitrone; abgeriebene Schale
Rosinen

Zubereitung:
Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschüssel mischen.
Die übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
Sorgfältig unter die Mehlmischung heben und sofort in die Kuchenform
giessen. 35 bis 40 Minuten backen.

Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten
beimischen.
* Quelle: Nach: Verena Krieger, Die Tofuküche, 1993 ISBN 3-85502-
462-6 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 03.05.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Tofu, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Tofu, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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