Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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0,50
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Liter
Rindfleischknochen
Markknochen; nach
- Belieben - die doppelte
- Menge
Lauchstengel; (Porree)
Selleriewurzel
Karotte; grob geschnitten
Tomate; halbiert
Zwiebel; mit Schale
Spur ; Salz
Spur ; Pfeffer
Wasser

Zubereitung:
Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme
kochen lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten).

Wenn vom Bouillon etwas übrigbleibt, gibt das eine exzellente Suppe,
auch kann der Rest heiss mit einem rohen Ei und mit Muskat gewürzt
serviert werden.

Anmerkung:

Rinderbouillon, schwäbisch Fleischbrühe genannt, sollte niemals aus
Brühwürfeln hergestellt werden, sondern grundsätzlich aus
Rinderknochen.

Berufstätige, die wenig Zeit haben, können sowohl Bouillon als auch
Maultaschen auf Vorrat herstellen und tiefgefrieren (aber immer nur
portionsweise bzw. für eine bestimmte Personenanzahl).
* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches Maultaschenbüchle, 1985
Matthäs, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli
Fetzer Date: Thu, 13 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum: 01.06.1995
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Brühe, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, , Brühe, P1, Halbfabrik

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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