Asia-Möhren mit Limetten-Marinade

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
120
200
1
3
1
1
2
1
3
350
3

50
1



g
g
ml
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
g
Essl.

g
Bund



Möhren
Porree
Gemüsebrühe
Flüssiger Honig
Sojasauce
Knoblauchzehe, gehackt
Tomatenmark
Sesamöl
Limettenschale, abgerieben
Limettensaft
Putenschnitzel
Öl
Pfeffer
Gesalzene Erdnüsse
Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- schöner essen 11/98 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Gemüse getrennt fein schneiden (feine Streifchen; PH). Brühe mit
Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -
schale verrühren. Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und im
heißen Öl 3-4 Minuten scharf braten, salzen und pfeffern. Porree
kurz mitbraten, mit dem Dressing ablöschen und einmal aufkochen.
Noch heiß mit den Möhrenstreifen mischen. Erdnüsse und Petersilie
grob hacken. Über den Salat streuen und lauwarm servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Geflügel, Pute

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]