Zutaten:
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 06.06.1999 von
-- Ilka Spiess
Zubereitung:
Reis waschen, in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben,
bis der Reis ca. 2 cm vom Wasser bedeckt ist. Einen Teelöffel Salz
zugeben und ohne Deckel bei großer Hitze so lange kochen lassen, bis
das Wasser soweit verdampft ist, dass sich auf dem Reis im Topf
lauter kleine Krater bilden. (In der Nähe bleiben, es geht relativ
schnell!) Nun den Deckel auflegen - er sollte sehr gut schließen
(wenn er das nicht tut, ein feuchtes Küchentuch zwischen Topf und
Deckel legen) - und die Hitze bei Gas auf kleinste Flamme stellen
(bei Elektroherden ganz ausschalten, da die Restwärme völlig
ausreicht um den Reis fertig zu garen). Nach ca. 15 Minuten ist der
Reis fertig. Am Schluß mit der Gabel auflockern.
: Gepostet von: Ulli Fetzer Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte,
Grundrezept, Reis, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ulli, Fetzer
Stichworte: Grundrezept, Reis :Notizen (**) : :
|