400
1
20
190
2
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g
Teel.
g
ml
Essl.
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Mehl
Salz; gestrichen voll
Hefe; frische oder 1
- Tütchen Trockenhefe
Wasser; lauwarmes
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonneblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
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Zubereitung:
Teig reicht für etwa 50 Pizza-Häppchen. Den fertigen Teig in 5
Kugeln teilen (für je 10 kleine Pizzaböden) und jede Kugel mit einem
anderen Belag verarbeiten.
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit
ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen,
zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an
der Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem Teig
durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig
elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz
erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt
hat.
Teig in 5 Kugeln aufteilen. Die Kugeln ausrollen und zu Teigböden
formen, wie in den einzelnen Rezepten beschrieben. Mit den Belägen
weiterverarbeiten.
Gebacken wird im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad oder mehr. Blech mit
Öl einpinseln, oder besser mit Maismehl bestreuen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 12 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza, Kuchen, Hefeteig
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Kuchen, Hefeteig, Mehl, Pizza,
Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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