Asia-Möhrencremesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
--2/3 rote Pfefferschote 2/3 Knoblauchzehe 20 g frische
Ingwerwurzel 2/3 Limette 2/3 bn Koriander 1 l Gemüsebrühe 2/3 ts
Sesamöl 400 g Möhren 133 g Zwiebeln 20 g Butter 1 tb Flüssiger
Honig 2/3 pn Salz 33.33 g Mandelstifte MMMMM------------------------
--------QUELLE---------------------------schöner essen / Dezember
1999

1. Pfefferschote in 3 cm lange Stücke schneiden, mit einem
Teelöffelstiel entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch
pellen und in feine Scheiben schneiden, Ingwer ungeschält in feine
Scheiben, 1/2 Limette in Scheiben schneiden, 1/2 Bund Koriander grob
hacken. Alle Zutaten mit der Gemüsebrühe und dem Sesamöl aufkochen
und 10 Minuten ziehen lassen.

2. Möhren schälen und in dünne Scheiben, Zwiebeln pellen und in
feine Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und
auffangen. Butter in einem Topf schmelzen, Möhren und Zwiebeln
dazugeben und mit dem Honig karamelisieren. Mit der Brühe auffüllen
und zugedeckt 25 Minuten kochen.

3. Die Suppe im Mixer portionsleise pürieren.

4. Suppe durch ein Sieb streichen. Mit Salz und dem Saft von 1/2
Limette würzen und aufkochen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. 1/2 Bund Korianderblätter abzupfen, Suppe mit
Koriandergrün und Mandeln bestreut servieren.
:Notizen (*) : Zubereitung: 40 Minuten : : 164
kcal :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 11 Gramm

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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