Grunzli (Mandelgebäck)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

8,88
26,66
0,53
0,08
0,26
0,17
8,88
0,08
g
g

Prise
Essl.

g
Essl.
Vollrohrzucker
Mandeln; gemahlen
Bittere Mandeln
Zimt
Roggen; fein gemahlen
Eiweiss; steif geschlagen
Schokolade; mit
Wasser geschmolzen
ZUM AUSROLLEN












- evtl. gemahlene Mandeln
- oder Roggenmehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- nach: Betty Bossi
- 10/94 - gepostet: Diana
- Drossel - am 14.01.96

Zubereitung:
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den
Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu einem Teig
zusammenfügen. Formen: Den Teig fünf bis sieben mm dick zwischen
Folie oder auf gemahlenen Mandeln oder Roggen auswallen. Beliebige
Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Einige Stunden bei Raumtemperatur trocknen. Backen: ca. vier Minuten
in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

Stichworte: Zutaten, Eier, Eiweiss

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]