Gruyere-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 klein. Wirzblätter; Wirsing

========================= GRUYERE-FLAN =========================
150 Gramm Rezenter Gruyere; gerieben
2 Eier
100 ml Rahm
2 Essl. Gehackte Kräuter; z.B.
-- Dill und Kerbel
1/2 geh. TL Salz
Pfeffer

============================= SAUCE =============================
300 Gramm Rüebli; geschält und
-- gewürfelt
2 Essl. Risottoreis
300 ml Gemüsebouillon
1 geh. TL Zitronensaft
1 geh. TL Sesamöl
Salz
Pfeffer
30 Gramm Kalte Butter; gewürfelt
Dill; zum Garnieren

======================QUELLE======================
www.schweizerkäse.ch
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Wirzblätter blanchieren; kalt abschrecken, abtropfen lassen und
abtrocknen.

Für die Flans die Zutaten vermischen.

Die Wirzblätter je in eine Tasse legen, Flan-Mischung einfüllen. Auf
einen Siebeinsatz stellen und in der zugedeckten Pfanne im Dampf
fest werden lassen. Das dauert ca. 15 Minuten.

Für die Sauce Rüebli und Reis in der Bouillon zusammen sehr weich
kochen. Einige Minuten mixen, nochmals erhitzen, mit Zitronensaft,
Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter einschwenken.

Flans aus den Tassen heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Mit der Sauce umgiessen und mit Dill garnieren.

Stichworte: Käse, Karotte, Vorspeise, Warm, Wirsing
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: www.schweizerkäse.ch Überarbeitet für Kalorio


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