ZUTATEN
1
3
1
1
1
4
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große
Essl.
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Reife Avocado
Limettensaft
Lauchzwiebel
Knoblauchzehe
Frische, rote Chilischote
Zweige Koriander
- Ersatzweise 1/2 Tl.
- gemahlen Salz, Pfeffer
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Zubereitung:
Avocado längs halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der
Schale lösen. Zusammen mit dem Limettensaft mit der Gabel zerdrücken.
Lauchzwiebel putzen. Den weissen Teil fein hacken. Das Zwiebelgrün
in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse
drücken. Gewaschene Chili halbieren, Kerne entfernen. Das
Fruchtfleisch ganz fein würfeln. Koriander waschen und trockentupfen.
Blätter von den Stielen zupfen, hacken. Die Hälfte des Zwiebelgrüns
und alle übrigen Zutaten unter die Avocado-Masse mischen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. In ein Schälchen füllen, mit restlichen
Zwiebelringen garnieren. Bis zum Verbrauch zugedeckt kühlen. Pro
Portion: 147 kcal/618 kJ
* Quelle: Meine Familie & ich, Ausgabe 1/1995 Erfasst und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: P. Mackert
Datum: 31.12.1994
Stichworte: Mexiko, Party, Pikant, Dip, P6
** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 31 Dec 1994 Erfasser: Peter
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Saucen, Dip, Mexiko, P6
Stichworte: Länder, Jahreszeit, Südamerika, Festlichkeiten, Mexiko,
Party, P6, Dip, Pikant, Amerika
Stichworte: Saucen, Marinaden
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