Asiatisch eingelegter Knoblauch

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
10 Junge Knoblauchknollen
100 Gramm Frische Ingwerwurzel
3 Stangen Zitronengras
200 Gramm Zucker
100 ml Weißweinessig
400 ml Wasser
4 Pfefferschoten, grün und rot
2 Kaffirblätter
1 500 ml Twist-Off-Glas

======================QUELLE======================
e&t April 2000
-- Erfasst *RK* 08.04.2000 von
-- Ulli Fetzer

Zubereitung:
Knoblauchknollen zerteilen und pellen. Ingwerwurzel schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Zitronengras in 2 cm große Stücke
schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Mit
Weißweinessig ablöschen, mit Wasser auffüllen und 15-20 Minuten
einkochen.

Ein Twist-Off-, oder Einmachglas 2 Minuten in kochendem Wasser
sterilisieren. Pfefferschoten putzen und in l cm große schräge
Stücke schneiden. Knoblauch, Ingwer, Pfefferschoten, Zitronengras
und Kaffirblätter in den Sud geben und 3-4 Minuten darin köcheln
lassen. In das Glas füllen und verschließen.

Der Knoblauch hält sich 2 Wochen im Kühlschrank.

Stichworte: Gemüse, Eingelegt, Knoblauch


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