FÜR EINFACHEN GUGELHOPF
125
250
3
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g
g
|
Butter
Zucker
Eier
Zitronenschale
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FÜR BESSERER GUGELHOPF
200
200
4
1
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g
g
Pack.
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Butter
Zucker
Eier
Vanillin oder
- Zitronenschale
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FÜR BEIDE NOCH
500
1
1
250
|
g
Pack.
ml
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Mehl
Spur Salz
Backpulver
Milch
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Zubereitung:
Das Fett wird schaumig gerührt, hierauf Zucker, Eigelb und Gewürze
mitgerührt, dann abwechselnd das mit Backpulver vermischte 1-2 mal
durchgesiebte Mehl und die Milch daruntergeschafft; zuletzt der
steife Schnee untergezogen. Die Masse wird in eine gut gefettete
Form gefüllt und in Mittelhitze gebacken (etwa 1 Stunde). Der Kuchen
ist innen gar, wenn beim Einstechen mit einem spitzen Hölzchen keine
Teigkrümelchen mehr an diesem hängen bleiben. Während der ersten 45
Minuten darf der Kuchen weder eine Erschütterung noch eine Abkühlung
erfahren, sonst sinkt er zusammen und wird schwer und speckig. Nach
dem Backen lässt man alle gerührten Kuchen in der Form noch ein
Weilchen stehen, stürzt sie dann vorsichtig auf ein Kuchengitter und
lässt sie langsam auskühlen.
Quelle: Haarer, Kochen und Backen nach Grundrezepten Erfasser: P.
Mayer
** Gepostet von Peter Mayer Date: Mon, 20 Mar 1995 Erfasser: Peter
Datum: 04.07.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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