2
168
500
500
1,50
20
4
400
200
200
200
8
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kg
g
g
ml
kg
Prisen
g
g
g
g
Essl.
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Mehl
Hefe (1 Würfel)
Zucker
Lauwarme Milch
Butter
Eier
Salz
Abgeriebene Schale von
- einer
Ungespritzten Zitrone
Rosinen
Korinthen
Gehackte Mandeln
Gewürfeltes Zitronat
Puderzucker
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Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe
hineinbröckeln, mit 1 Teelöffel Zucker, der Hälfte der Milch und
etwas Mehl verrühren und zugedeckt 20 min. gehen lassen. * Die
Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die restliche Milch ,
den übrigen Zucker, die Eier, das Salz und die Zitronenschale
hinzufügen. * Die But- termischung und den Hefevorteig unter das
Mehl schlagen und kneten. Die Rosinen und die Korinthen heiss
waschen, trockentupfen und mit den Mandeln und dem Zitronat unter
den Teig mengen. * Den Hefeteig in die gut gefet- tete Form füllen
und zugedeckt noch einmal gehen lassen, bis er die Form fast ganz
ausfüllt. * Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Gugelhupf auf der
unteren Schiene 1 Stunde backen. * Den fertigen Kuchen 10 min. im ab-
geschalteten Backofen stehen lassen. * Den Kuchen stürzen, ein
feuchtes Tuch darüberlegen und die Form nach 10 min. entfernen.* Mit
dem Puder- zucker besieben. Bei 20 Stücken pro Stück etwas 1510kj/
360 kcal; 7 g Eiweiss; 20 g Fett; 33 g Kohlenhydrate. Quelle:
BACKIDEEN, Kösltlich wie noch nie. Verlag: Gräfe und Unzer.
Herausgegeben: Annette Wolter Erfasst: Kathi Bartels
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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