Zutaten:
2 kg Dinkelmehl, frisch gemahlen
4 Teel. Zucker
12 Essl. Milch, fettarm
1/2 Ltr. Sahne
16 Eier
800 Gramm Butter
360 Gramm Puderzucker
4 Teel. Salz
200 Gramm Rosinen, in Rum eingelegt
80 Mandeln
======================QUELLE======================
SÜDWEST-Text Katrin
Rüegg und Werner O. Feißt
Erfaßt von Carsten
Wenzler 02. Januar 1999
Zubereitung:
Das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine
Mulde drücken. Die Hefe mit 1 TL Zucker und 2 bis 3 EL Milch mischen
und in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand zu einem
dünnflüssigen Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10
Minuten stehen lassen bis Bläschen zu sehen sind. Butter,
Puderzucker und Eier schaumig schlagen und zum gegangenen Vorteig
geben. Dann die restlichen Zutaten mitsamt dem Rum dazugeben und
alles gut durchkneten. Gugelhupfform ausbuttern und in jede Rille
eine geschälte Mandel legen. Teig in die Form füllen und ca. 2
Stunden gehen lassen. Den gegangenen Gugelhupf im Umluft-Backofen
bei 175 Grad (Gas auf Stufe 3, Elektro-Backofen auf 200 Grad) 35
Minuten backen. Danach Backofen ausschalten und den Kuchen noch 5
bis 10 Minuten darin stehen lassen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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