Gugelhupf oder Napfkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

400
0,50
100
150
150
6
1
100
50
g

g
g
g

Prise
g
g
Mehl
Würfel Hefe
Milch
Zucker
Butter
Eier
Salz
Rosinen
Rum

Zubereitung:
Die Rosinen und den Rum vermengen.

Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verrühren. Die
restliche Zutaten schaumig rühren. Wenn der Hefeansatz gut
aufgegangen ist, alles zusammen rühren zum Schluss die Rumrosinen
dazurühren.

Der Teig kommt dann in eine Gugelhupfform und man lässt ihn dann
nochmals etwas aufgehen so bis zum Rand.

Backen bei 200Grad so etwa 40 min.

Danach warm aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker
besieben und sich schmecken lassen.

Viel Spass beim Backen und tschüss
** Gepostet von Frank Schwager Date: Mon, 20 Mar 1995 Erfasser:
Frank Datum: 23.05.1995 Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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