ZUTATEN
600
1
10
2
0,25
0,25
4
1
1
|
g
kleine
g
Liter
Liter
große
|
Kalbfleisch ohne Knochen
Zwiebel
Butter
Knoblauchzehen
Hühnerbrühe (Instant)
Riesling
Tomaten
Zitrone
Spur Salz
Pfeffer aus der Mühle
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FÜR DIE SAUCE
500
20
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g
g
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Champignons
Butter
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BEILAGE
1
1
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Pack.
Bund
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Reis
Gemischte Kräuter
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Zubereitung:
Reis kochen. Kalbfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln,
Butter zerlassen, Fleisch und Zwiebel anbraten. Die Knoblauchzehen
fein hacken, dazugeben. Das Ganze mit etwas Mehl bestäuben und
leicht bräunen lassen. Mit der Brühe und dem Weisswein ablöschen und
unter Rühren aufkochen.
Die Tomaten über Kreuz einschneiden, mit heissem Wasser überbrühen
und kalt abschrecken. Enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden
und zu dem Fleisch geben. Mit geschlossenem Deckel 30 Minuten leise
köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angiessen.
Champignons in Scheiben schneiden und in Butter andünsten. Dann
ebenfalls zum Fleisch geben und weiter 30 Minuten garen.
Die Kräuter fein wiegen und unter den Reis ziehen.
(Quelle: Reis-Fit-Rezeptdienst)
30.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, P4,
Hauptspeise
Stichworte: ???
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