250
150
4
1
1
250
1
3
100
200
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g
g
Pack.
Essl.
g
Messerspitze
Teel.
g
g
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Butter
Brauner Rohrzucker
- (Reformhaus)
Eier
Vanillezucker
Honig (flüssig)
Mehl
Salz
Backpulver
Je 1/2 Tl. Zimt, gem.
- Nelken, gem. Ingwer
Getrocknete,
- ungeschwefelte,
Geschnittene Aprikosen
Oder andere Früchte
- (Reformhaus)
Flüssige Sahne
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Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gut
gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.
) bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoguss bestreichen und mit gehackten
Mandeln bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.
Tip:
Schwartau dunkle Kuchenglasur
Aprikosen klein geschnitten in Rum 40% einweichen - bevor sie in den
Teig kommen in Mehl wälzen (mehlieren), damit sie beim backen nicht
nach unten sinken
Man kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben
Rührteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es muss
streichfähig sein -, die Eier und alle übrigen Zutaten in die
Rührschüssel geben. Mit dem Rührbesen zuerst alles auf der
niedrigsten, dann auf der höchsten Einstellung etwa 2 Min. verrühren.
Der Teig ist fertig, wenn er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.
** From: langsch@gmdzi.gmd.de (Gisela Langsch) Date: Tü, 19 Apr
1994 06:45:35 GMT Erfasser: Gisela Datum: 28.04.1994 Stichworte:
Kuchen, Torten, Advent, News
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten, Kuchen,
Advent, Torten, News
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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