72
8
12
40
8
8
60
3,20
80
|
kg
Stück
kg
kg
kg
kg
kg
kg
Liter
|
Rindfleisch; ausgebeint, in
zu 30 g
Geschnitten.
Fettstoff
Zwiebeln; eminciert (in
Streifen geschnitten)
Knoblauchzehen; gehackt
Karotten; Jardinière
(Würfel ca. 1 cm.)
Knollensellerie; Jardinière
Kartoffeln; in Würfel
Geschnitten
Tomatenextrakt
Wasser
Salz
Pfeffer
Paprika
Lorbeer
Nelken
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Zubereitung:
1. Wasser aufkochen
2. Fettstoff in Bratpanne erhitzen (die Feldküche verfügt in der
Regel über zwei Pfannen, sonst wechselt die Reihenfolge), Fleisch
parienweise gut anbraten, herausnehmen und in das kochende Wasser
geben.
3. Im restlichen Fett zerst Zwiebeln und Knoblauch, dann Gemüse
dünsten, das überschüssige Fett abpassieren, tomatieren, mit Wasser
ablöschen (zivil kann man ruhig auch Wein nehmen) und zum Fleisch
geben.
4. Salzen und Würzen
5. Vorkochen: 30 Minuten
6. Nach Beendigen des Vorkochens die Kartoffeln beigeben und unter
ständigem Umrühren gut aufkochen lassen, abschmecken.
7. (gilt nur für Kochkisten) Verpacken. Nicht vor zwei Stunden
öffnen. (in der Feldküche heisst dies, einfach fertig kochen, da das
Kochgut zugänglich ist, kannst Du jederzeit die Garstufe
kontrollieren.)
Carlo : : am 24.09.1999 in
de.rec.mampf
Stichworte: Zubereitungsart, Eintopf, Gulasch
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Jösler
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