Zutaten:
======================== FÜR 4 PORTIONEN ========================
600 Gramm Schieres Rindfleisch
200 Gramm Zwiebeln
30 Gramm Butter
1 Essl. Edelsüßer Paprika
1 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Essig
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Messersp. Gem. Kümmel
1/2 Teel. Majoran
200 Gramm Kartoffeln.
======================QUELLE======================
Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Butter im Topf
zerlaufen lassen, Zwiebeln und Knoblauch auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 goldbraun werden lassen. Paprikapulver einstreuen,
kurz andünsten, es darf nicht anbrennen. Tomatenmark zufügen,
verrühren, mit Essig ablöschen. In Würfel geschnittenes Fleisch
zugeben, mit Knoblauch, Kümmel, Majoran und Salz würzen, wenig
heißes Wasser angießen, etwas einkochen lassen. Topf schließen, 20
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren lassen.
Geschälte, in gleichmäßige Würfel geschnittene Kartoffeln zugeben,
Mit 1 1/2 - 2 l heißem Wasser auffüllen und langsam kochen lassen,
bis die Kartoffeln anfangen zu zerfallen; pikant abschmecken.
Stichworte: Fleisch, Gulasch, P4, Rind, Suppe
Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Überarbeitet für Kalorio
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