Gulaschsuppe aus dem Tontopf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
2
4
1
0,50
1
1
1
1
1
0,25
0,25
0,25
1



g
mittelgr.
Essl.
Essl.

große
kleine
Liter
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
kleine



Rindfleisch; Keule
Zwiebeln
Öl
Paprikapulver
Rote Paprikaschote
Möhre
Tube Tomatenmark
Fleischbrühe
Salz
Weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Thymian
Basilikum
Glas Oliven
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Lukullus gepostet von
- Jörg Weinkauf

Zubereitung:
Das Rindfleich in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein
hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleisch- und
Zwiebelwürfel kurz darin anbraten. Das Paprikapulver darüersteuen,
den Topf sofort von der Kochstelle nehmen. Die Paprikaschote
entstielen, entkernen und die weissen Scheidewände entfernen. Schote
waschen und in grosse Würfel schneiden. Die Möhre schälen und
ebenfalls würfeln. Tomatenmark mit der Fleischbrühe verrühren.
Zusammen mit dem Fleisch, dem Gemüse und den Gewürzen in den
gewässerten Römertopf geben. Mit dem Deckel verschliessen. Den
Tontopf auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen, auf
220 oC aufheizen und etwa 1 1/2 Stunden garen. Vor dem Servieren die
halbierten Oliven dazugeben. TIP: Bevor sie die Zutaten in den
Römertopf geben, muss er eine Stunde gewässert werden. Dafür
brauchen sie sich aber während der Garzeit um nichts mehr zu kümmern.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]