Gumbo (Kreolisches Ragout)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

300
60
250

2
0,50
1
1
30
500

1
300
8
0,50
g
g
g





g
ml


g


Okraschoten
Butter oder Margarine
Langkornreis
Salz
Zwiebeln
Staudensellerie
Paprikaschote (grün)
Knoblauchzehe
Mehl
Hühnerbrühe (Instant)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Lorbeerblatt
Tiefseekrabben
Hummerkrabben
Zitrone
Tabasco (einige Tropfen)

Zubereitung:
Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs
halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze ca. 15 min.
dünsten, bis das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in
einen halben Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen
Topf 20 min. quellen lassen.

Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und zerdrückten
Knoblauch i restlichen Fett andünsten. Mehl zugeben und anrösten.
Mehl zugeben und anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und
nach zugiessen. Gedünstet Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
dem Lorbeerblatt würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15
min. garen. Krabben zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt
entfernen. Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kräftig
abschmecken. Mit dem Reis servieren.

(Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule)
* Quelle: /T-NETZ/ESSEN, C.BLUEHM@LINK-F.ZER, 15.10.92 ** Gepostet
von burkard schoof Date: Mon, 29 Aug 1994 Erfasser: Burkard Datum:
16.09.1994 Stichworte: Meeresfrüchte, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4

Stichworte: Fisch


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