Gumbo Mit Garnelen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

0,67

0,67
40
247

1
1
1
1
0,16
1

0,67


333
2
400


0,67





Dose

Dose
g
g


Teel.
Teel.

Teel.
Teel.

Essl.


ml
Essl.
g


Teel.





Okra; a 300 g - abgespült
- und abgetropft
Tomaten; a 425 g
Butter
Cajun Gemüse; Zwiebel -
- Paprika & Sellerie
Knoblauchzehen - gehackt
Tomatenmark
Cajun-Gewürz
Lorbeerblätter
Gemahlener Piment
Getrocknete Chilischoten
- zerdrückt
Worcestershiresauce
Frischgemahlener Pfeffer
- nach Geschmack
Fond von Meeresfrüchten
Rotbraune Roux
Mittelgrosse Garnelen; -
- ungekocht, ohne Schalen -
- und Darm
Filepulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- konvertiert &
- angepasst: K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7 erfasst am
- 25. OKT. 1996

Zubereitung:
Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen
und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Das
Cajun-Gemüse in Butter zwei bis drei Minuten andünsten, Knoblauch
zugeben und 20 Minuten kochen. Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark,
Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter, Piment, Chili, Worcestershiresauce
und Pfeffer zgeben. Zwei Minuten durchrühren, dann Fond und Roux
einrühren und weitere 15 Minuten kochen. Garnelen zugeben und knapp
gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und das Filepulver unterrühren
INFO: Der Name 'Gumbo' wird von der afrkanischen Okra-Sorte
'Kingombo' abgeleitet. TIP: Filepulver besteht aus gemahlenen
Sassafrasblättern und wird wie Okra zum Andicken benutzt. File darf
nicht gekocht werden, da es sonst Fäden zieht und klebrig wird.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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