Gurken Emmentaler Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
30
200
100
100
1
80
80

g
ml
ml
ml

g
g
Salatgurken
Mehl
Milch
Rahm
Joghurt
Ei
Emmentalerkäse; gerieben
Bergkäse; gerieben
Muskat

Zubereitung:
Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher
aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.

Mehl und Milch miteinander verrühren und aufkochen. Pfanne von der
Platte nehmen und auskühlen lassen. Rahm und Joghurt beifügen,
umrühren. Ei dazurühren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit
Muskat würzen.

Die Füllung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die Kugeln
- die beim Aushöhlen entstanden sind - darüber streuen. Im 220 GradC
vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse Zürich, 1987 ISBN 3-
293-00129-7 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
20.09.1995 Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Gurke, Käse, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, P4, Vegetarisch, Gurken, Gefüllt,
Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]