1
250
1,50
125
6
25
1
6
1
4
6
|
kg
g
Liter
g
|
Kleine Einlegegurken
Meersalz
Weinessig
Kleine weisse Zwiebeln
Rote Chili
- schoten;getrocknet
Borretschblueten
Borretschblatt
Stängel Thymian
Lorbeerblatt; zerrieben
Stängel Estragon
Nelken
|
|
Zubereitung:
Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel
stehenlassen.
Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit
etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln
abtrocknen und in Gläser einschichten.
Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit
Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschliessen und an einem
kühlen Platz aufbewahren.
Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Sommer in der Küche Hallwag,
1994 ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: 02 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 01.12.1994
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gurke, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept, P1,
Gurken, Eingelegt
Stichworte: Grundlagen, Informationen
|