1
1
2
4
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kg
Liter
Liter
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Zucker
Weissweinessig
Wasser
Zimt
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Zubereitung:
Die gewaschenen Gurken werden dünn geschält und längs halbiert, die
Kerne mit einem Löffel herausgekratzt. Dann schneidet man sie in
etwa fingerlage Stücke. Der Essig wird mit Wasser, Zucker und den
Gewürzen unter Rühren aufgekocht und abgeschäumt. Dann legt man die
Gurkenstückchen in den Sud und kocht sie bei ganz kleiner Hitze, bis
sie glasig sind. Die Gurkenstücke werden herausgenommen, der Sud so
lange weitergekocht, bis er anfängt, dicklich zu werden. Die Gurken
werden erneut hineingelegt und müssen 5 Minuten ziehen. Die
Gurkenstücke schichtet man jetzt in einen Steingut-Topf, läßt den
Sud noch einmal aufwallen und gießt ihn heiß über die Gurken. Der
Topf wird mit Cellophan verschlossen und mit einer Kordel zugebunden.
Stichworte:
Stichworte: ???
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