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400
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400
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g
g
ml
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Essl.
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Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Salatgurke
Salz
Pfeffer
Brühe
Süsse Sahne
Gehackte glatte Petersilie
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Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin andünsten.
Gurke heiss waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden,
dazugeben und 10 Minuten dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angiessen und aufkochen.
Suppe pürieren, Sahne unterrühren und wieder erhitzen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Die Suppe schmeckt auch kalt sehr gut.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P4, Suppe, Gurke, Luxenburg
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Suppe,
Luxemburg, P4, Gurken, Luxenburg
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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