Gurkencremesuppe I

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
2
0,50
1
1
1
1
0,25
0,13



Stange
kleine
Essl.
Liter
Bund
Bund


Liter
Liter


Salatgurken
Lauch
Zwiebel
Öl
Gemüsebrühe (instant)
Dill
Pimpinelle
Kästchen Kresse
Avocado
Buttermilch
Süsse Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

Diese leichte Suppe hilft Ihnen, Flüssigkeit und Mineralstoffe
aufzunehmen, die Sie an heissen Tagen besonders brauchen. Sie
schmeckt warm oder auch eisgekühlt gut. Durch die Buttermilch erhält
die Suppe eine pikant säürliche Note, die besonders erfrischend
wirkt. Ideal auch für Schwangere und Stillende!

Gurken sehr gründlich waschen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1/2 cm
breite Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl und Zwiebel
in eine Mikrowellenform geben und 1,5 Minuten bei 600 Watt dünsten.
Das geputzte Gemüse zugeben, ebenfalls 1 Minute dünsten. Brühe
zugeben und alles ca. 5 Minuten garen. Dill und Pimpinelle waschen,
Kresse abschneiden und verlesen. Avocado halbieren, den Kern
entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale
kratzen. Gemüsesuppe, Kräuter und Avocadofleisch mit der
Küchenmaschine pürieren. Die Buttermilch unter die leicht abgekühlte
Suppe mischen. Sahne anschlagen und kurz vor dem Servieren unter die
Suppe ziehen, mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tip: Sie können die Suppe zu einer sättigenden Hauptmahlzeit
ausbauen: Pro Portion ein hartgekochtes Ei dazugeben. Als Beilage
schmeckt am besten Baguette.

Pro Portion ca. 300 kcal.
* Quelle: Eltern 7/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Suppe, Creme, Mikrowelle, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Suppe, Werkzeug, P4, Creme,
Mikrowelle

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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