Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
2
30
1

1
50


1
1

g


Essl.
g


Prise
Bund
Salatgurken (a 500 g)
Butter oder Margarine
Becher Creme fraiche (200
- g)
Senf
Kapern (abgetropft)
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zucker
Glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel
die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.

2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die
Gurkenscheiben darin 5 Minuten dünsten. Creme fraiche und Senf
unterrühren und alles zugedeckt 10 Minuten garen.

3. Die Kapern unterrühren, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und
Zucker abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu
passen gebratenes Kasseler, Salzkartoffeln und Bier.

Pro Portion ca. 3 g E, 26g F, 7g KH - 291 kcal (1218 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand

Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce

Nachspeise: Haselnuss-Pudding Zubereitungszeit 20 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Gemüsegerichte, Gurken, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Gemüsegerichte, Gurken

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]