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Essl.
Essl.
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Salatgurken, je ca.
- 300-400 g
Bch. Joghurt, natur (3,5%
- F.i.Tr.)
Essig
Salz
Pfeffer, weiss u. frisch
- gemahlen
Dill, gezupft
Tomaten, entkernt,
- enthäutet
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Zubereitung:
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.
Als Einlage 1/3 des Gurkenfleisch in kleine Würfel schneiden, den
Rest grob zerkleinern.
Die groben Gurkenstücke mit dem Joghurt im Mixer fein pürieren. Mit
Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Dill, die Gurkenstücke und die in kleine Würfel geschnittenen
Tomaten zufügen.
Tip: Anstelle von Joghurt kann auch Buttermilch oder Kefir verwendet
werden.
Info: Pro Portion ca. 40 kcal.
* Quelle: Leichte Küche ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 08
Oct 1994 Erfasser: Joachim Datum: 26.10.1994 Stichworte: Vorspeise,
Gemüse, Wenig, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Vorspeise, wenig
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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