2
0,50
|
Stangen
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Lauch, dünne zarte
Salatgurke
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|
FÜR DIE VINAIGRETTE
100
100
1
5
0,50
2
0,50
1
3
|
g
g
Bund
Essl.
Teel.
Essl.
|
Knollensellerie
Möhren
Schalotte
Walnusskerne
Petersilie, glatt
Wein- oder Kräuteressig
Senf
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Salz
Schuss Zucker
Kaltgepresstes Öl
(beispielsweise Walnußöl)
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|
Zubereitung:
1. Lauch putzen, waschen, schräg in hauchdünne Scheiben schneiden
und 30 Sekunden blanchieren. In Eiswasser abschrecken und sehr gut
abtropfen lassen. Gurke heiß abspülen, trockenreiben und ganz nach
Geschmack mit oder ohne Schale in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf
einer Platte mit dem Lauch anrichten.
2. Das Gemüse für die Vinaigrette putzen, waschen und in sehr kleine
Würfelchen schneiden. Sellerie und Möhren 30 Sekunden blanchieren.
Gut abgetropft mit Schalottenwürfeln mischen. Walnußkerne grob
hacken und hinzufügen. Petersilie waschen, trockenschütteln,
Blättchen von den Stielen zupfen und beiseite legen.
3. Essig mit Senf, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren, die
Sellerie-Möhren-Mischung zufügen. Die Gemüse-Vinaigrette über die
Rohkost ziehen. Mit Petersilienblättchen garnieren.
Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Salat, P4,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie, ich, Spezial, 05,
96
Stichworte: P4, Salat :Notizen (*) : : :
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