Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenbluetenvinaigrette

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
600
1

1

g


Essl.
Honigmelone
Tomaten
Salatgurke
Salz
Petersilie; gehackt
Salatherzenblätter
LINDENBLUETENVINAIGRETTE
2
6

Essl.
Essl.

Lindenbluetenessig
Distelöl
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Melone in Viertel schneiden, schälen, entkernen und in Würfel
schneiden. Von den Tomaten die Haut abziehen, die Gurke schälen,
beides entkernen und in gleich grosse Würfel wie die Melone
schneiden. Die Melonen- und Tomatenwürfel in einer Schüssel
sorgfältig vermischen.

Die Gurkenwürfel in einer anderen Schüssel leicht einsalzen und 30
Minuten ziehen lassen. Anschliessend abgiessen, trockentupfen und
unter die Melonen und Tomaten mischen.

Gehackte Petersilie darüberstreuen. Alle Zutaten zur
Lindenbluetenvinaigrette gut aufrühren. Den Salat mehrere Stunden
darin marinieren.

Auf kleine, mit gelben Salatherzenblättern belegte Teller anrichten.
* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd, Sommer in der Küche, Hallwag
Bern ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Datum:
30.11.1994 Stichworte: Salat, Kalt, Gurke, Melone, Linde, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Salat, P4, Kalt,
Gurken, Melone, Linde

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]