FÜR 6 - 8 PORTIONEN
10
1
2
750
3
750
2
2
1
250
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g
kg
g
Essl.
g
Bund
g
|
Getrocknete Steinpilze
Schmor- oder Salatgurken
Zwiebeln (60 g)
Mett
Öl
Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Becher Sahnejoghurt (a
- 150 g)
Eier
Dill (ersatzw. TK)
Mittelalter Gouda-Käse
- (in Scheiben)
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Zubereitung:
1. Steinpilze kalt abbrausen, in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen.
2. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden,
zur Seite stellen.
3. Zwiebeln pellen, fein würfeln, mit Mett im Öl anbraten.
4. Champignons putzen, vierteln, mit Steinpilzen und
durchgefiltertem Einweichwasser zum Mett geben. Einkochen bis kaum
noch Flüssigkeit da ist. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken,
in eine Auflaufform (3 l Inhalt) geben.
5. Gurken trockentupfen, auf die Pilze geben.
6. Joghurt und Eier verquirlen, gehackten Dill zugeben, über die
Gurken giessen. Käsescheiben darauflegen.
7. Moussaka im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200
Grad (Gas 3) 30 Minuten überbacken.
Pro Portion (bei 8 Portionen) ca. 28g E, 45 g F, 8g KH = 590kcal
(2470kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Antipasti-Platte
Hauptspeise: Gurken-Moussaka
Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren Zubereitungszeit 1
Stunde * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 30.01.1995 Stichworte: Fleischgerichte, Hackfleisch,
Gurken, P6, P8
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, P8, P6, Fleischgerichte,
Gehacktes, Gurken
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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