Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen und Kresse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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g

Essl.


Teel.
Essl.
Essl.
Essl.


Essl.




Salatgurke
Sonnenblumenkerne; ohne -
- Schale
Kressesamen
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Scharfer Senf
Sahne
Zitronensaft
Weisser Balsamessig
Salz
Weißer Pfeffer
Sonnenblumenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Menü des Monats GBV
- Geiersthal Februar 2000
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
3-5 Tage vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne zum Keinem bringen:
Dazu die geschälten Kerne in ein grosses Weckglas geben, die Öffnung
mit einem Mulltuch und einem Gummiring verschliessen. Die Kerne etwa
4 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann das Glas umdrehen und
das Wasser durch das Mulltuch vollständig abfliessen lassen. Jeden
Tag 1-2 mal Wasser in das Glas geben, die Kerne gut spülen und
wieder abfliessen lassen. Die Kresse auf feuchtem,
zusammengefaltetem Küchenpapier oder Watte ausstreuen und ca. 4-5
Tage keimen lassen, dabei das Küchenpapier mehrmals täglich
anfeuchten. Die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Die
Sonnenblumensprossen unter fliessend Wasser gut abspülen und zu den
Gurkenscheiben geben. Aus den angegebenen Zutaten eine Salatsauce
rühren und über die Gurken und Sprossen geben, gut durchmischen. Den
Salat auf Teller geben und mit frisch geschnittener Kresse bestreuen.

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