8
240
8
8
8
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mittelgr.
g
Essl.
Stück
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Gurken
Brühe
Butter
Mehl
Salz
Essig
Schalotten
Zitronensaft; oder Weißwein
Frische, mittlere
- Gurken werden geschält,
- von den Kernen befreit,
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Zubereitung:
in ziemlich dünne Blättchen geschnitten, etwas Suppe darauf gegeben
und gekocht. Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine
lichtbraune Einbrenne, gibt Salz, etwas Essig, 2 geschälte
Schalotten dazu, gießt die Suppe, worin die Gurken gekocht wurden,
darauf, läßt sie unter öfterem Quirlen gut verkochen, passiesrt sie
über die Gurkenblättchen, läßt sie mit diesen nochmals aufkochen,
schmeckt sie ab und würzt nach Bedarf mit etwas Zitronensaft oder
Weißwein. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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