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240
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4
4
4
8
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g
Essl.
Bund
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Gurken, sauer bis zur
- Hälfte mehr
Butter
Mehl
Zwiebelstück
Suppengrün
Salz
Gewürzkörner
Zitrone; Schalenstück davon
Brühe, klar
Zitronensaft; oder Weißwein
Bis 3 Stück sauere Gurken
- werden geschält,
- gespalten, von Mark und
- Kernen
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Zubereitung:
befreit und in ziemlich dünne Blättchen oder kleine Würfelchen
geschnitten. Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine
braune Einbrenne, gibt dazu 1 Stückchen Zwiebel, etwas
kleingeschnittenes Suppengemüse, etwas Salz, ganzes Gewürz, 1
Stückchen Zitronenschale sowie die Schalen und Kerne von den Gurken,
rührt es um, gießt die nötige klare Brühe zu und läßt es unter
öfterem Rühren langsam 1/2 Stunde kochen. Dann seiht man die Sauce
durch, mischt die Gurkenblättchen oder Würfelchen zu der Sauce,
schmeckt diese mit etwas Zitronensaft oder Weißwein ab und gibt sie
zu Rindfleisch. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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