1
0,50
0,13
1
|
mittelgr.
Liter
Liter
Bund
|
Salatgurke
Saure Sahne
Süsse Sahne
Dill
Salz
Weißer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Etwas Cayennepfeffer 2 El
- Zitronensaft
|
|
Zubereitung:
Die Gurke schälen, längs halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels
entkernen. Ein Drittel der Gurke in sehr kleine Würfel schneiden.
Den Rest grob würfeln und im Mixer mit den beiden Sahnesorten fein
pürieren.
Einige Dillzweige beiseite legen, den Rest hacken und zu der
Gurkenmilch geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Zitronensaft würzen und noch einmal kräftig im Mixer vermischen.
Die Gurkenwürfelchen unter die Gurkenmilch geben, auf vier hohe
Gläser verteilen und mit einem Dillzweig garniert servieren.
Anstatt der Gurkenwüfelchen können auch (gehäutete)
Tomatenwürfelchen verwendet werden.
** Gepostet von: Alfred Jäger Erfasser: Alfred Datum: 07.04.1996
Stichworte: Getränk, Milch, Mix, Shake, Alkoholfrei
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Milch, Getränk,
Alkoholfrei, Shake, Mix, Milchprodukte
Stichworte: Getränke
|