3
400
2
5
|
ml
Essl.
|
Frische Gurken
Joghurt
Sonnenblumenöl
Knoblauchzehen; gehackt
Salz
Pfeffer
|
|
NACH EINER VERÖFFENTLICHU
|
|
- von L. Bisenic -
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Zubereitung:
Gurken waschen, die Spitzen abschneiden, schälen und in Würfel
schneiden. Salzen und einige Minuten stehen lassen. Das Gurkenwasser
abseihen. Knoblauch klein zerstossen, langsam Öl zugeben, nochmals
etwas zerstampfen, dann mit Joghurt übergiessen (falls nötig, mit
etwas Wasser verd?nnen). Die geschnittenen Gurken untermischen,
vermischen und kalt servieren. Variante:
* anstatt Knoblauch kann man auch scharfe Paprika oder Pfeffer
nehmen.
* anstelle von Sonnenblumenöl kann man Öl von Sesam oder Mohn
verwenden.
Stichworte:
Stichworte: ???
|