1
3
1
1
1
0,75
150
0,50
75
50
2
|
große
Essl.
kleine
Liter
g
Bund
g
g
Essl.
|
Salatgurke
Distelöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Fenchelknolle
Instant-Gemüsebrühe
Bohnensprossen
Dill
Räucherlachs
Creme fraiche
Sojasauce
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
|
|
Zubereitung:
Salatgurke unter fliessendem Wasser abbürsten, längs halbieren und
mit einem Löffel entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem kleinen
Ausstecher etwa 20 Kugeln herauslösen und in einem Topf im heissen
Distelöl glasig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel
und Knoblauch schälen, würfeln und im Öl andünsten. Die in Würfel
geschnittenen Gurkenreste und den geputzten, zerkleinerten Fenchel
samt seinem Grün zufügen. Die Brühe angiessen und alles 15 Minuten
kochen lassen.
Dill abspülen und fein schneiden. Den Lachs in dünne Streifen teilen.
Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgeräts oder im Mixer
pürieren, mit Creme fraiche verfeinern und mit Sojasauce, Salz und
Pfeffer würzen. Erneut aufkochen und die Bohnensprossen in 2 Min.
darin garen. Die Gurkenkugeln in Tassen geben, mit der Suppe
aufgiessen und mit Lachs und Dill garnieren.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994 Stichworte: Suppen, P1
Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, P1
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|