1,20
1
150
150
1
20
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kg
kg
g
g
Stange
ml
|
Vollreife Pflaumen oder
- Zwetschgen
Gelierzucker (1:1)
Brauner Kandißucker
Walnusskerne
Zimt
Rum
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Zubereitung:
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Gelierzucker und dem
grob zerkleinerten Kandis (Zum Zerkleinern den Kandis zwischen zwei
Küchentücher verteilen und mit dem Nudelholz fest darüberrollen)
über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Frucht-Zucker-Mischung in einen grossen Topf
füllen, die in drei Stücke gebrochene Stange Zimt sowie die
gehackten Walnusskerne zugeben, und alle Zutaten unter ständigem
Rühren langsam zum Kochen bringen. Die Konfitüre 4 Minuten sprudelnd
kochen lassen. Dann - falls erwünscht - Zimtstange entfernen. Lässt
man sie in der Konfitüre, würzt sie noch intensiver, was nicht
unbedingt jedermanns Geschmack ist. Zuletzt den Rum zugiessen. Die
heisse Konfitüre in Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.
** Gepostet von: Rüdiger Grenda Erfasser: Rüdiger Datum: 30.10.1995
Stichworte: Pflaume, Konfitüre
Stichworte: Zutaten, Früchte, Pflaumen, Konfitüre, Pflaume
Stichworte: Marmeladen
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