560
480
360
4
12
480
4
4
4
2
8
|
g
g
g
Prisen
g
Teel.
Teel.
Pack.
Pack.
Essl.
|
Butter
Zucker
Mehl
Backpulver (Messerspitze)
Eier
Bittere Kuvertüre
Zimt
Nelkenpulver
Vanillezucker
Orangeat
Cointreau
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FÜR DEN ÜBERZUG
800
12
|
g
Essl.
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Puderzucker
Glühwein; (evtl. 1/3 mehr)
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Zubereitung:
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig
schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre
(nicht zu heiß) dazu, dann Mehl und Backpulver in die Masse sieben
und Orangeat unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und einen Teil
unterrühren, den Rest nur unterheben. Jetzt für 30 Min. in den 200
Grad heißen Ofen (Ober - und Unterhitze) schieben . Für die Glasur
den Glühwein mit durchgesiebten Puderzucker zu einer dicklichen
Masse verrühren und diese über den fertig gebackenen Kuchen geben.
Wer möchte kocht sich den Glühwein selbst auf. Dafür 1 l Rotwein
(bevorzugt Chianti), Saft einer Zitrone und Orange, 1 Zimtstange, 5
Nelken, 2 cl Cointreau und 30 gr. Zucker bei kleinster Flamme, ohne
Deckel 20 Min. köcheln lassen, dann über Nacht ruhen lassen.
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Kuchen, Advent,
Glühwein
Stichworte: Advent, Backen, Glühwein, Kuchen Stichworte:
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