Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu neuer Haarpracht zu ver ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

WAS MUTTIS BRAUCHEN
1

1


50
250
1
1
2

100


Pack.

Pack.


g
g
Essl.
Essl.
Essl.

g


Port. Backform; -
- Kleine flache ausgefettete
Port. Zuckerthermometer
Zellophan
Alufolie
Butter; ungesalzene
Kristallzucker
Wasser; warm
Weissweinessig
Ahornsirup; oder -
- Goldensirup
Dünne Spaghetti;
- Vermicelli - einmal
- gebrochen, - gekocht und
- abgetropft

Zubereitung:
Die Butter in einer ziemlich grossen Kaserolle mit schwerem Boden
schmelzen lassen, den Zucker dazurühren und den Topf vom Herd nehmen.

Wasser, Essig und Sirup dazu giessen, auf schwacher Hitze rühren,
bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung darf keinesfalls
kochen.

Die vorbereiteten Fadennudeln hinzufügen.

Das Zuckerthermometer in die Kaserolle stellen.

Die Zuckerlösung aufkochen, 15 - 20 Minuten stetig kochen lassen,
bis das Zuckerthermometer 152 Grad zeigt.

Das Toffee in die ausgefettete Form giessen und abkühlen lassen.
Sobald man es anfassen kann, die Hände leicht mit Butter einreiben.
Mit zwei Gabeln ein paar Fadennudeln aus der Form fischen und mit
beiden Händen rasch zu kleinen, mundgerechten Nudelnestern
zusammenrollen. So weiter verfahren.

Alle Nudelnester auf ein gefettetes Tablett oder eine geölte Platte
legen und erstarren lassen.

Jedes einzelne Nudelhaar-Toffee in Alufolie oder Frischhaltefolie
oder Zellophan einwickeln, damit sie nicht aneinanderkleben.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Naschisch, Süss, Lecker, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, lecker, Naschisch

: O-Titel : Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu neuer Haarpracht zu
verhelfen

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]