Haasepfeffer; Hasenpfeffer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Hase; in handtellergrosse
-- - Teile zerkleinert - von
-- den Knochen - gelöst

======================== FÜR DIE BEIZE ========================
1/4 Ltr. Essig
1/4 Ltr. Wasser
1 Zwiebel
12 Pfefferkörner
4 Nelken
4 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 Prise Thymian
1 Prise Piment
1 Prise Koriander
1 Prise Majoran
Salz, Pfeffer

=========================== AUSSERDEM ===========================
Fett zum Anbraten
2 Möhren
60 Gramm Mehl
1/2 Ltr. Rotwein
4 Essl. Johannisbeergelee
1/2 Tasse Hasenblut o. -
-- Zartbitterschokolade

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 25.03.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Das Fleisch waschen, die Haut abziehen, das Fett abschneiden, aus
Essig, Wasser und den Gewürzen (die Nelken werden in die Zwiebel
gesteckt, später mitgekocht und vor dem Servieren wieder
herausgenommen) eine Beize herstellen, und darin das Hasenklein 2
Tage einlegen. Nun in einem gusseisernen Bräter oder einer grossen
Fleischpfanne die geputzten, kleingeschnittenen Möhren und das
Fleisch im Fett kurz anbraten, das Mehl braun einbrennen, mit dem
Rotwein ablöschen und durchkochen lassen, bis das Fleisch
weichgekocht ist. Zum Schluss die Sosse mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Johannisbeergelee und Hasenblut oder
Zartbitterschokolade darunterrühren, je nach Wunsch noch etwas
Rotwein dazugiessen. Beilage: Kartoffelklösse oder Bandnudeln,
Rotkraut. (Christiane Becker: Die Hunsrücker Küche, erschienen im
Selbstverlag der Autorin, Bremen 1, Ostendorpstr. 9, Tel.:
0421/702550)

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Hase

Stichworte: Fleischgerichte


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