Habanero-Salsa

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

6
5
4


10
1
1
2





Essl.






Essl.




Eiertomaten, reif; halbiert
Olivenöl, kaltgepresst
Knoblauchzehen; zerdrückt
Salz
Pfeffer
Habanero-Chilis
Rote Zwiebel; feingehackt
Zitrone: Saft
Koriander, frisch; gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Silvana Franco Saucen,
- Salsas und Salate erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Backofen auf 240°C vorheizen. Die Tomaten mit der Schnittseite
nach oben auf ein Backblech legen. Mit 1/5 des Olivenöls beträufeln
und etwas Knoblauch, Salz und schwarzen Pfeffer darüberstreuen, dann
für 15 Minuten in den Backofen schieben, bis sie dunkelbraun werden.
In der Zwischenzeit die Chilies nacheinander auf eine Gabel spiessen
und etwa 3 Minuten über eine offene Gasflamme halten, bis sie
rundherum Blasen werfen. Die Haut abziehen und das Fleisch fein
hacken. Oder die Chilies für 5-6 Minuten unter den heissen Grill
legen, zwischendurch einmal wenden. Die Tomaten würfeln und mit den
gehackten Chilies, dem restlichen Olivenöl und Knoblauch, der roten
Zwiebel, dem Zitronensaft, Koriander sowie etwas Salz und Pfeffer in
eine Schüssel geben. Abgedeckt bis zum Verzehr im Kühlschrank
aufbewahren - höchstens 5 Tage.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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